Protección de Datos Personales


Secretaría de Turismo (SECTUR)

Corporación de Servicios al Turista Ángeles Verdes (CSTAV) Instituto de Competitividad Turística (ICTUR)
Fideicomiso Ángeles Verdes (FIDAV) Fondo Mixto de Acapulco (FONMIXACA)
Fondo Mixto Ciudades Coloniales (FONMIXCOL) Fondo Mixto de Cozumel, Quintana Roo (FONMIXCOZ)
Fondo Mixto de Mazatlán (FONMIXMAZ) Fondo Mixto del Estado de Morelos (FONMIXMOR)
Fondo Mixto Mundo Maya (FONMIXMAYA)  

Datos de contacto de la Unidad de Transparencia

Horario de atención Teléfono y extensión Correo electrónico oficial
09:00 a 18:00 hrs. (55) 3003 1600 ext. 2933 unidaddeenlace@sectur.gob.mx
Domicilio
Schiller N°. 138 Planta Baja, Col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México
Responsable de la atención y operación Cargo o función
Lic. Ignacio Rafael Martínez Soreque Titular de la Unidad de Transparencia

Datos de contacto del Oficial de Protección de Datos Personales

Por el momento no se cuenta designado un oficial de protección de datos personales, de conformidad con lo previsto en el artículo 85, segundo párrafo, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Avisos de privacidad


Información Relevante en materia de Protección de Datos Personales

Datos Personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información. (Art. 3, Fr. IX, LGDPDPPSO).

 

Datos Personales Sensibles

Aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual. (Art. 3, Fr. X, de la LGDPDPPSO).

 

Normatividad

 

Derechos ARCO

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales.

  • Acceso: El titular tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento. (Art. 44 de la LGDPDPPSO).
  • Rectificación: El titular tendrá derecho a solicitar al responsable la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados. (Art. 45 de la LGDPDPPSO).
  • Cancelación: El titular tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último. (Art. 46 de la LGDPDPPSO).
  • Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, cuando:
    1. Aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un daño o perjuicio al titular, y
    2. Sus datos personales sean objeto de un tratamiento automatizado, el cual le produzca efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades, y estén destinados a evaluar, sin intervención humana, determinados aspectos personales del mismo o analizar o predecir, en particular, su rendimiento profesional, situación económica, estado de salud, preferencias sexuales, fiabilidad o comportamiento. (Art. 47 de la LGDPDPPSO).
¿Cómo se ejercen los Derechos ARCO?

El ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición se encuentra regulado en el Título Tercero, Capítulo II, artículos 48 al 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Documento de Seguridad de la Secretaría de Turismo


La última vez que se actualizo este documento fue el 1 de Octubre de 2021