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Establecimientos con Distintivo "H"

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Todo comensal espera encontrar en un establecimiento alimentos, no sólo de excelente calidad, sino higiénicos y que no signifiquen ningún riesgo para su salud o la de su familia.
 
Afortunadamente en México y desde hace más de una década, nos hemos incorporado a la aplicación de procesos higiénicos en la preparación y servicio de alimentos; prueba de ello es que actualmente existen mas de 4,000 establecimientos de Alimentos y Bebidas a los que se ha otorgado el Distintivo "H".
 
El que un establecimiento cuente con el Distintivo "H", aporta un valor agregado de confianza y seguridad al comensal o cliente con respecto a la manipulación, preparación y servicio responsable y con calidad de sus alimentos, sin que ello tenga que encarecer sus precios.
 
Adicionalmente, un establecimiento que ostente el Distintivo "H" observará entre otras ventajas, el crear una cultura de higiene en el personal que manipula y sirve alimentos, con ello el aumento de la confianza de los clientes hacia su establecimiento, una mejor imagen internacional de nuestro país en materia de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos y su permanencia en el gusto y confianza de los consumidores.
 
"La Secretaría de Turismo extiende una felicitación y un amplio reconocimiento a los establecimientos que han realizado esfuerzos importantes por incorporarse a programas de calidad en la prestación de sus servicios y exhorta a los empresarios y al personal operativo de los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, a conocer y mantener los beneficios y ventajas que el Programa “H” aporta al éxito y permanencia de los negocios, que a su vez generan fuentes de empleo y desarrollo de la actividad turística en nuestro país.
 
A todos los establecimientos que ostentan el Distintivo “H” vigente, los invitamos a mantener el compromiso de continuar en forma permanente con estas prácticas de higiene y a utilizar y difundir el Distintivo “H” con el orgullo de saber que forman parte de selecto grupo comprometido con impulsar una cultura en el manejo responsable de los alimentos”
 
 
 
Procedimiento para obtener el Distintivo "H".
Para obtener el Distintivo "H" se requiere cumplir con los siguientes requisitos:
 
• Contar como mínimo, con el 80% del personal operativo y el 100% del personal de mandos medios
   capacitados en el curso "Manejo Higiénico de los Alimentos"
impartido por consultores registrados
   por
la Secretaría de Turismo.
 
• Cumplir con los requisitos de higiene de alimentos que están definidos en la
   
lista de verificación del Programa "H".
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Unidades de Verificación
Las Unidades de Verificación son organismos o empresas acreditadas por la Secretaría de Turismo en coordinación con la Entidad Mexicana de Acreditación, A.C. (EMA), y la Dirección General de Mejora Regulatoria, responsables de realizar el Dictámen Técnico de la lista de verificación de la norma mexicana NMX-F-605-NORMEX-2004, Alimentos-Manejo Higiénico en el Servicio de Alimentos preparados para la Obtención del Distintivo "H", a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten.
 
La acreditación de las unidades de verificación ha beneficiado a las empresas que desean obtener el Distintivo "H" en los siguientes aspectos:
Mayor cobertura de atención a nivel nacional
Reducción en la inversión
Implementación de visitas de seguimiento
Mayor control durante el proceso de verificación
 
Más información


 
�ltima modificaci�n:
Viernes 26 de abril de 2013 a las 17:57:20 por Óscar Limeta Meléndez
 
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